Pages

Selasa, 31 Mei 2011

I Love Batik


Hai teman-teman siapa hayo yang nggak suka pakai batik..??? kalau aku jelas sangat menyukai batik. Apalagi di era yang sekarang ini batik dibuat sedemikian indahnya dalam berbagai macam motif. Mulai dari baju anak-anak sampai baju dewasa banyak kita jumpai dengan model yang indah. Terutama kalau kita melihat model baju anak-anak, selain modelnya yang lucu-lucu harganya juga sangat terjangkau. Kemarin waktu saya melihat di toko-toko untuk baju anak-anak hanya di beri harga Rp. 10.000. Yach tentunya mungkin dari segi mutu batik dan jahitannya berbeda lah.....

Nggak mau ketinggalan risma juga suka memakai batik, dia bilang katanya kalau dipakai dingin nggak gerah di tubuhnya. Karena ingin berpartisipasi dalam mencintai batik indonesia risma tak mau ketinggalan untuk ikut lomba Sort Telling Story yang diadakan pada salah satu sekolah yang ada di kota kami. Sebetulnya dalam lomba tersebut ada 2 macam pilhan cerita yang harus ditampilkan. 1 bercerita soal makanan indonesia yang ke 2 soal kecintaan batik indonesia.
Share

Kamis, 26 Mei 2011

Award Lagi

Semalam saat saya mengecek moderasi comment postingan saya renungan hati kudapati sebuah comment dari mbak Ay. Mbak Ay selain memberikan komentar atas postingan saya juga menginformasikan kalau saya mendapatkan award. Senang rasanya dapat award lagi namun sayang begitu saya akan berkunjung ke blognya mbak ay pulsa inetku habis…kwkkwkwkkw. Akhirnya kuputuskan besok pagi saja untuk berkunjung ke blognya mbak ay.

Nah untuk itu pagi² ini aku sudah berkunjung ke blognya mbak ay. Benar saja disana ada postingan yang berjudu Award ketigaku. Disana mbak ay mengatakan mendapatkan award dari temanya. Untuk yang mendapatkan award tersebut pemilik blog diminta untuk membagikannya kembali wardnya kepada 10 orang sahabatnya. Alhamdullilah ternyata nama saya tercatat sebagai salah satu orang yang mendapatkan award tersebut.
Share

Rabu, 25 Mei 2011

Renungan Hati

Melihat kebenaran orang lain itu rasanya lebih susah ya...nampak lebih lebih mudah takkala melihat kesalahan orang lain....namun bukankah memang harus berimbang...ada benar ada salah...tapi haruskah kita selalu menghakimi suatu kesalahan....???? kenapa kita tak coba untuk bernegoisasi untuk meminimalkan kesalahan itu...menuju ke arah yang lebih baik...??? apakah dengan menghakimi kesalahannya dia tidak akan berbuat kesalahan itu lagi...?? biasanya seseorang kalau ingin menghakimi menunjuk seseorang..namun sadarkah mereka sesungguhnya justru malah 3 jari menunjuk ke arah dirinya sendiri...? kenapa harus menghakimi orang lain ketimbang mengoreksi dirinya sendiri..??

Bagaimana menurut kalian para sahabat jika berjumpa dengan orang² yang selalu mencari-cari kesalahan dan selalu menghakimi kesalahan yang terjadi...?

Share

Senin, 23 Mei 2011

Risma dan Diriku

Hai..apa kabar semua...baik-baik saja khan ? Oke kali ini saya akan membuat postingan yang akan saya persembahkan buat sahabat saya Arief Yoga Sapoetra yang bulan ini lagi mengadakan acara Give Away yang mana acara give away ini diadakan dalam rangka menanti kado terindah. Tentunya kalian yang sering berkunjung ke blognya mz bayu pasti sudah tahu yang dimaksud dengan hadiah kado terindah. Bagi yang belum mampir mampirlah segera kesana mumpung masih ada waktu untuk ikutan give away-nya mz arief.

Jujur untuk ikutan give away ini sebenarnya saya nekad. Karena untuk ikutan give away ini lebih cocok buat para blogger yang sudah berkeluarga dan mempunyai seorang putra ataupun putri. Memang benar saya sudah berkeluarga namun sampai saat ini kami belum dikarunia seorang putra maupun putri. Halah...koq malah jadi curhat, oke dari pada jadi panjang kali lebar curhatnya mendingan langsung aja deh ke pokoknya he..he..he...
Share

Senin, 09 Mei 2011

Guest Boox

Akhir-akhir ini ada yang mengusik hatiku saat saya sudah mengamati perkembangan blog saya. Tentunya yang sering berkunjung diblog saya akan menemukan guest boox melayang yang saya pasang diblog saya. Untuk guest boox diblog ini saya menggunakan widget cbox. Alasan saya kemarin menambahkan widget cbox diblog saya maksudkan untuk  digunakan bagi para sahabat blogger yang berkunjung ke blog saya agar bisa menyapa saya. Selain itu sahabat blogger bisa meninggalkan jejak dimana nanti saya bisa berkunjung balik keblognya.

Namun setelah beberapa hari saya amati ternyata guest boox yang saya pasang menjadi berganti makna. Banyak sekali nama² yang muncul di kotak booxku dengan embel² pesan yang tidak jelas. Ketika saya klik nama yang ada linknya ternyata masuk ke blog yang mereka, namun sekali lagi membuat saya kecewa karena blog yang saya kunjungi kebanyakan blog yang sifatnya promosi. Coba deh tengok gambar dibawah ini :

Share

Kamis, 05 Mei 2011

Arti Blog Gaphe Untukku

Pagi-pagi sudah blogwalking...kesana kemari akhirnya mampir juga di blognya mz gaphe ehhh ternyata ada postingan baru yang judulnya Gaphe Giveaways : Celebrate 200 Stories!! Wahh ternyata mz gaphe potingannya sudah mencapai 200. Wah hebat...kapan ya aku bisa kayak mz gaphe..? (ngiri.com). Setelah membaca dengan seksama dan dalam waktu yang sesingkat-singkatnya ternyata oh ternyata mz gaphe berbagi award dan coklat untuk para sahabat bloggernya yang telah sering mampir ke blognya.

Semoga setelah postingan yang 200 ma gaphe masih semangat untuk membuat postingan-postingan yang lainya. Oh iya untuk mendapatkan giveaway yang berupa coklat kita harus membuat postingan tentang Apa arti blog Gaphe Bercerita buat kamu? dan hal itu harus diungkapkan dengan cukup 5 kata..( wah.. wahh..koq cuma 5 kata sih padahal aku pengen mengungkapkannya dengan sejuta kata...>>>lebay.com...). sebelum mengartikan blognya mz gaphe lihat dulu deh Award n’ Giveaway Gaphe dibawah ini.
Share

Selasa, 03 Mei 2011

Ketika Badai menyapa

Hai..hai...apa kabar semuanya... sebelumnya maaf ya sobat-sobatku beberapa hari ini saya gak bisa blogwalking dan posting dikarenakan sesuatu hal. Maklum beberapa hari ini lagi malas-malasnya mau ngapa-ngapain. Masalah yang saat ini mendera saya begitu menyita pikiran saya, dan parahnya membuat saya begitu lesu dan tidak bersemangat menjalani hari-hari terakhir ini. Rasa malas mau ngapa-ngapain muncul begitu saja.

Alhamdullilah sekarang saya sudah sembuh dari rasa malasku untuk ngeblog. Semoga saja selanjutnya aku bisa membuat postingan-postingan baru di blogku ini. Yang rencananya kemarin saja mau ikut give away nya mas Arief Bayoe Sapoetra sampai sekarang belum sempat buat postingannya. Untung saja waktu yang disyaratkan masih lama dan panjang.
Share
 
Copyright 2009 Tarian Jemari. Powered by Blogger
Blogger Templates created by Deluxe Templates
Wordpress by Wpthemescreator
Blogger Showcase