Pages

Selasa, 27 Desember 2011

Boyongan

Akhir Tahun 2011 benar-benar membuatku sibuk. Libur natal yang semula ingin kubuat rekreasi bersama suamiku dan risma jadi gATot. Tahun 2007 silam saya dan suami saya mengikat hati kami dalam sebuah pernikahan. Berawal dari pernikahan itulah akhirnya kami memutuskan untuk segera mengontrak rumah lepas dari orang tua. Kami ingin mandiri dan belajar menjalani kehidupan ini sendiri tidak bergantung dengan orang tua. Alhamdullilah acara kontrak mengontrak rumah itu terlaksana setelah berliku-liku mencari kontrakan yang kami idam-idamkan.

Namun, tiba-tiba saya dan suami harus meninggalkan kontrakan rumah saya karena kondisi kontrakan rumah saya sudah mengkhawatirkan. Sebenarnya kami bermaksud untuk membeli rumah yang kami kontraki. Tapi oleh pemiliknya nggak dijual katanya buat infestasi. Padahal saya dan suami berkali-kali mengutarakan niat kami untuk membeli rumah itu kepada pemiliknya kalau saya dan suami berkunjung tempat beliau. Nasib memang belum berpihak kepada kami. Yang punya rumah tetap tak mau menjualnya.

Share

Senin, 19 Desember 2011

Pelajaran Hidup Hari Ini

Jam dinding menunjukkan pukul 13.00 WIB. Saya masih setia di depan komputer, udara siang semakin gerah kurasakan. Ac yang menyala tak membawa pengaruh suhu ruangan menjadi dingin. Saat aku menikmati Blog walking di blog para sahabat yang telah lama tak kukunjungi tiba-tiba pintu ruangan terbuka dan masuklah seorang pria dengan memakai tongkat. Dan ternyata si bapak juga membawa keset yang terbuat dari kain perca yang dibuat sendiri.

Selang beberapa menit sebelum si bapak bicara si bos menyuruh saya memberikan uang kepada si bapak. Uang diterima si bapak, disertai dengan memberikan keset itu sebanyak 3 buah. Bapak penjual keset itu kemudian keluar minta diri. Saya terkejut, banyak sekali keset yang diberikan, karena bila dibandingkan dengan uang yang saya berikan tak seberapa. Kemudian teman-teman kantor menyuruh saya untuk mengembalikan sebagian keset itu ke si bapak tadi.
Share

Sapaku

Assalamu’alaikum…….

Hai..apa kabarnya semua sahabat blogger..? duh rasanya lama sekali saya tak membuat postingan ataupun BW ke blog teman-teman. Maaf beribu maaf karena saya belum bisa berkunjung ke rumah sahabat.
Mohon maaf juga belum bisa meng-update blog dengan postingan yang baru maklum nieh yang punya blog masih males selain di dera pekerjaan yang tak kunjung selesai..(halahhh sok sibuk aja padahal emang males..he..he..he..).

Tiba-tiba saja hari ini saya kangen sekali untuk berkunjung ke blog teman-teman..lama rasanya tak membaca postingan teman-teman. Senyum mulai tersungging tak kala membaca postingan teman-teman yang ceria. Duh senang rasanya..membaca cerita teman-teman.

Sebagai rasa kangenku kepada para sahabat semua aku coba untuk membuat postingan ini. Semoga yang masih ada yang menengok blogku yang terbengkalai ini. Dan berharap masih ada yang masih mengingatku kembali hehhehe( artis apa ya....kekekekek..).
Mohon maaf juga bila sekiranya belum bisa berkunjung ke rumah teman-teman lainnya....Oke ini dulu kata sapaku untuk para sahabat...salam hangat dari saya...

Wassalamualaikum Wr. Wb.

## Salam persahabatan....##


Share

Selasa, 07 Juni 2011

Durian Lampung

Kali ini saya mau psting masih dalam rangka liburan. Setelah hari Sabtu tanggal 5 Juni 2011 kemarin berlibur ke waduk rawa bening dengan suamiku untuk hari minggunya kami istirahat dirumah saja. Dari pagi sampai siang kami hanya bermalas-malasan sambil nonton acara TV. Namun lama-lama akhirnya kebosanan itu muncul. Suamiku kemudian mengusulkan untuk ke Magetan saja ke Jl. Sawo untuk beli sepatu kulit.

Setelah saya pikir-pikir usul suamiku aku mengambil keputusan untuk tidak pergi kesana. Alasan saya karena jauh males....padahal gak jauh² banget sih kurang lebih Cuma sekitar 1 jam perjalanan. Akhirnya saya mengusulkan untuk ke pasar burung saja jalan-jalan sambil lihat hewan² disana, tentunya dengan berbelanja juga sih. Namun akhirnya gagal juga rencana ke pasar.

Share

Senin, 06 Juni 2011

Waduk Bening

Hai..hai…para sahabat² liburan pada kemana nich….. Lumayan panjang khan liburan kemarin. Karena capek saya dan suami saya liburan di dekat² kota kami saja. Kemarin akhirnya kami memutuskan untuk pergi liburan ke Rawa Bening yang letaknya ada pada Kecamatan Saradan. Sebetulnya saya sudah pernah datang kesana. Kalau dulu sering di sebut sebagai waduk widas tapi semenjak diresmikan oleh Bpk. Presiden SBY namanya jadi waduk rawa bening.



Share

Selasa, 31 Mei 2011

I Love Batik


Hai teman-teman siapa hayo yang nggak suka pakai batik..??? kalau aku jelas sangat menyukai batik. Apalagi di era yang sekarang ini batik dibuat sedemikian indahnya dalam berbagai macam motif. Mulai dari baju anak-anak sampai baju dewasa banyak kita jumpai dengan model yang indah. Terutama kalau kita melihat model baju anak-anak, selain modelnya yang lucu-lucu harganya juga sangat terjangkau. Kemarin waktu saya melihat di toko-toko untuk baju anak-anak hanya di beri harga Rp. 10.000. Yach tentunya mungkin dari segi mutu batik dan jahitannya berbeda lah.....

Nggak mau ketinggalan risma juga suka memakai batik, dia bilang katanya kalau dipakai dingin nggak gerah di tubuhnya. Karena ingin berpartisipasi dalam mencintai batik indonesia risma tak mau ketinggalan untuk ikut lomba Sort Telling Story yang diadakan pada salah satu sekolah yang ada di kota kami. Sebetulnya dalam lomba tersebut ada 2 macam pilhan cerita yang harus ditampilkan. 1 bercerita soal makanan indonesia yang ke 2 soal kecintaan batik indonesia.
Share

Kamis, 26 Mei 2011

Award Lagi

Semalam saat saya mengecek moderasi comment postingan saya renungan hati kudapati sebuah comment dari mbak Ay. Mbak Ay selain memberikan komentar atas postingan saya juga menginformasikan kalau saya mendapatkan award. Senang rasanya dapat award lagi namun sayang begitu saya akan berkunjung ke blognya mbak ay pulsa inetku habis…kwkkwkwkkw. Akhirnya kuputuskan besok pagi saja untuk berkunjung ke blognya mbak ay.

Nah untuk itu pagi² ini aku sudah berkunjung ke blognya mbak ay. Benar saja disana ada postingan yang berjudu Award ketigaku. Disana mbak ay mengatakan mendapatkan award dari temanya. Untuk yang mendapatkan award tersebut pemilik blog diminta untuk membagikannya kembali wardnya kepada 10 orang sahabatnya. Alhamdullilah ternyata nama saya tercatat sebagai salah satu orang yang mendapatkan award tersebut.
Share

Rabu, 25 Mei 2011

Renungan Hati

Melihat kebenaran orang lain itu rasanya lebih susah ya...nampak lebih lebih mudah takkala melihat kesalahan orang lain....namun bukankah memang harus berimbang...ada benar ada salah...tapi haruskah kita selalu menghakimi suatu kesalahan....???? kenapa kita tak coba untuk bernegoisasi untuk meminimalkan kesalahan itu...menuju ke arah yang lebih baik...??? apakah dengan menghakimi kesalahannya dia tidak akan berbuat kesalahan itu lagi...?? biasanya seseorang kalau ingin menghakimi menunjuk seseorang..namun sadarkah mereka sesungguhnya justru malah 3 jari menunjuk ke arah dirinya sendiri...? kenapa harus menghakimi orang lain ketimbang mengoreksi dirinya sendiri..??

Bagaimana menurut kalian para sahabat jika berjumpa dengan orang² yang selalu mencari-cari kesalahan dan selalu menghakimi kesalahan yang terjadi...?

Share

Senin, 23 Mei 2011

Risma dan Diriku

Hai..apa kabar semua...baik-baik saja khan ? Oke kali ini saya akan membuat postingan yang akan saya persembahkan buat sahabat saya Arief Yoga Sapoetra yang bulan ini lagi mengadakan acara Give Away yang mana acara give away ini diadakan dalam rangka menanti kado terindah. Tentunya kalian yang sering berkunjung ke blognya mz bayu pasti sudah tahu yang dimaksud dengan hadiah kado terindah. Bagi yang belum mampir mampirlah segera kesana mumpung masih ada waktu untuk ikutan give away-nya mz arief.

Jujur untuk ikutan give away ini sebenarnya saya nekad. Karena untuk ikutan give away ini lebih cocok buat para blogger yang sudah berkeluarga dan mempunyai seorang putra ataupun putri. Memang benar saya sudah berkeluarga namun sampai saat ini kami belum dikarunia seorang putra maupun putri. Halah...koq malah jadi curhat, oke dari pada jadi panjang kali lebar curhatnya mendingan langsung aja deh ke pokoknya he..he..he...
Share

Senin, 09 Mei 2011

Guest Boox

Akhir-akhir ini ada yang mengusik hatiku saat saya sudah mengamati perkembangan blog saya. Tentunya yang sering berkunjung diblog saya akan menemukan guest boox melayang yang saya pasang diblog saya. Untuk guest boox diblog ini saya menggunakan widget cbox. Alasan saya kemarin menambahkan widget cbox diblog saya maksudkan untuk  digunakan bagi para sahabat blogger yang berkunjung ke blog saya agar bisa menyapa saya. Selain itu sahabat blogger bisa meninggalkan jejak dimana nanti saya bisa berkunjung balik keblognya.

Namun setelah beberapa hari saya amati ternyata guest boox yang saya pasang menjadi berganti makna. Banyak sekali nama² yang muncul di kotak booxku dengan embel² pesan yang tidak jelas. Ketika saya klik nama yang ada linknya ternyata masuk ke blog yang mereka, namun sekali lagi membuat saya kecewa karena blog yang saya kunjungi kebanyakan blog yang sifatnya promosi. Coba deh tengok gambar dibawah ini :

Share

Kamis, 05 Mei 2011

Arti Blog Gaphe Untukku

Pagi-pagi sudah blogwalking...kesana kemari akhirnya mampir juga di blognya mz gaphe ehhh ternyata ada postingan baru yang judulnya Gaphe Giveaways : Celebrate 200 Stories!! Wahh ternyata mz gaphe potingannya sudah mencapai 200. Wah hebat...kapan ya aku bisa kayak mz gaphe..? (ngiri.com). Setelah membaca dengan seksama dan dalam waktu yang sesingkat-singkatnya ternyata oh ternyata mz gaphe berbagi award dan coklat untuk para sahabat bloggernya yang telah sering mampir ke blognya.

Semoga setelah postingan yang 200 ma gaphe masih semangat untuk membuat postingan-postingan yang lainya. Oh iya untuk mendapatkan giveaway yang berupa coklat kita harus membuat postingan tentang Apa arti blog Gaphe Bercerita buat kamu? dan hal itu harus diungkapkan dengan cukup 5 kata..( wah.. wahh..koq cuma 5 kata sih padahal aku pengen mengungkapkannya dengan sejuta kata...>>>lebay.com...). sebelum mengartikan blognya mz gaphe lihat dulu deh Award n’ Giveaway Gaphe dibawah ini.
Share

Selasa, 03 Mei 2011

Ketika Badai menyapa

Hai..hai...apa kabar semuanya... sebelumnya maaf ya sobat-sobatku beberapa hari ini saya gak bisa blogwalking dan posting dikarenakan sesuatu hal. Maklum beberapa hari ini lagi malas-malasnya mau ngapa-ngapain. Masalah yang saat ini mendera saya begitu menyita pikiran saya, dan parahnya membuat saya begitu lesu dan tidak bersemangat menjalani hari-hari terakhir ini. Rasa malas mau ngapa-ngapain muncul begitu saja.

Alhamdullilah sekarang saya sudah sembuh dari rasa malasku untuk ngeblog. Semoga saja selanjutnya aku bisa membuat postingan-postingan baru di blogku ini. Yang rencananya kemarin saja mau ikut give away nya mas Arief Bayoe Sapoetra sampai sekarang belum sempat buat postingannya. Untung saja waktu yang disyaratkan masih lama dan panjang.
Share

Sabtu, 23 April 2011

Untukmu Sahabat

Kau hadir disaat hati ini gundah gulana, tepatnya 9 tahun yang lalu, karamahannya ketulusannya dan senyumnya menawan seolah memberiku harapan bahwa masih ada orang yang baik untuk bisa kukenal. Maklumlah saat itu aku baru mengalami kondisi yang bisa dibilang krisis kepercayaan terhadap lingkungan kerjaku. Sesungguhnya sebelum aku mengenal beliau aku sudah mendengar namanya dari rekan-rekan kerjaku. Namun saat aku masuk di lingkungan kerja tersebut beliau dipindahkan di unit kerja lainnya.

Hingga pada suatu kesempatan aku bertemu beliau yang pada waktu itu mampir ke kantorku. Pertama kali bertemu beliau kami saling bertatap mata dan saling melempar senyum. Yach..senyum yang sangat tulus pertama kali kutemukan di dunia kerjaku yang baru. Senyumnya tidak dibarengi dengan pandangan yang menyelidik seperti yang lain. Untuk itulah aku bermaksud untuk mengenal beliau lebih jauh.

Share

Kamis, 21 April 2011

Award Ibu Haryanti Sukma

Pagi ini sepulang dari upacara hari kartini langsung aku membuka blogku dan melihat-lihat ada postingan baru tidak dari sahabat blogrollku. Pagi setelah membuat postingan aku sempatkan untuk blogwalking ke para sahabat blogger. Namun kemudian membuatku bertanya-tanya…koq di blognya mbak sukma gak ada postingan baru ya…? Terbersit di fikiranku pasti ini mbak sukma membuat postingan baru diblognya yang satu lagi.

Secepat kilat mouse ku gerakkan untuk membuka blog mbak sukma yang satunya lagi ( halah…lebay..ya..) dan ternyata….jreng..jreng…benar adanya…Diblog mbak sukma yang satunya telah ada postingan terbaru yang ternyata beliau lagi bagi² award. Dan terlebih lagi ternyata aku dapat award juga dari mbak sukma. Ada namaku tercatat disana…duhhhhhh..senengnya……..


Share

Memeluk Bulan

Kau bukanlah untukku
Meski ku tahu
Ku menyayangimu

Cinta tak mungkin terjadi
Diantara kita berdua

Dirimu kini telah bersamanya
Begitu pula aku telah memilikinya

Kini ku sadari rasa ini tak mungkin
Dapat terwujud dalam kisah kasih kita
Kini ku mengerti tulus cinta ini
Hanyalah mimpi panjang yang tak pernah usai

Karena ‘tuk bersamamu
Bagaikan berharap memeluk bulan
Karena ‘tuk bersamamu
Bagaikan berharap memetik bintang

Lagu Rossa ini akhirnya menemani hari-hari sepi ini. Terdengar jelas mengalun di gendang telingaku . Aku bangkit dari dudukku kemudian berdiri dalam gelap malam seorang diri. Menyelami asaku dan mengurai satu persatu peristiwa yang telah lalu. Kutatap pekatnya langit berharap kutemukan apa yang kucari disana. Namun semua sia-sia belaka karena hanya ada hamparan langit gelap sebatas mata ini memandang.

Kutarik nafas dan menghempaskan perlahan. Yach...hanya hembusan nafasku saja kiranya yang kudengar. Sepi dan sunyi kurasakan, kucoba menikmatinya sebagai keindahan. Sesekali angin yang membalut malam ini menyapaku. Namun semua tak membuatku untuk beranjak pergi dari tempat ini. Sesekali kudengar kembali lagu rossa masih mengalun indah terdengar olehku. Kucoba menikmati seluruh lirik lagu itu dan kupadukan dengan kesunyian ini.

Share

Simponi Pagi


Adzan subuh mengumandang....kukerjapkan kedua mataku, perlahan kugerakkan tubuhku kurasakan dingin terasa diantara ujung jari kakiku tak kala selimut sedikit tersingkap, memaksaku untuk membuka mata dari tidur panjangku. Huahhhemm...rasanya masih mengantuk pagi ini. Tapi kalau tidak karena pesonamu aku akan menunda bangun pagiku saat ini. Kubangkit dari ranjangku dan melangkah untuk mengambil wudzu sebelum akhirnya kutunaikan kewajibaku kepada sang khaliq. Rasa syukur yang tak terhingga atas semua nikmat yang tlah diberikan kepada hambanya ini

Share

Kamis, 14 April 2011

Di Ujung Jalan

Gambar diambil dari sini
Semburat awan merah mulai terlihat diujung langit. Burung-burung pipit telah kembali ke peraduannya. Bulan sabit samar tapi pasti mulai terlukis di langit jingga. Kuberdiri di sudut jalan ini menikmati keindahan dan kesunyian, perlahan kurasakan aliran darahku mengalir di setiap otot-otot tubuhku. Kunikmati keadaan sesaat ini membasuh seluruh ragaku mencari ketenangan yang telah lama tak kurasakan. Ogh..indahnya senja dan ketenangan ini!!! Inilah kenapa aku begitu jatuh cinta pada senja. Keindahan, ketenangan, keanggunanmu membawa kedamaian dalam sukmaku, bahkan ketika kupejamkan mata ini ku masih bisa menikmatimu.
Share

Rabu, 13 April 2011

Kekuasaan

Sesaat ku termangu mendengar suara² mu…
Kelembutan sirna saat kau menjadi yang sekarang...
Apakah dengan yang kau punya saat ini kau harus begitu....
Tak adakah kelembutan dan pengetianmu...
Lelah rasanya kuharus mendengarnya....
Haruskah dengan seperti ini..

Waktu yang tlah lama kita lalui bersama...
Ternyata tak mengubahmu dalam kelembutan..
Suara tinggi dan sengak selalu kau lontarkan
Untuk memenuhi segala keinginanmu....
Mengobati kepuasan batinmu.....

Share

Selasa, 12 April 2011

Jalanku

Hening menyelimuti hati membungkus perih ini
Anganku satu demi satu teruntai dalam benang peristiwa....
Setetes air mata tak tertahan menggenang di sudut kelopak mata
Inikah jalanku....?
Tiba-tiba tanya menyeruak di sudut hatiku.....
Yach....ini adalah jalanku..!!!
Kembali bergulir air mata ini seiring desah nafas yang tertahan...

Share

Jumat, 08 April 2011

Kepercayaan

Menjadi orang yang dipercaya itu ternyata tidak semudah yang kita lihat. Kepercayaan apalagi dalam dunia kerja seolah-olah sesuatu hal yang istimewa. Disini saya akan membahas kepercayaan khususnya kepercayaan yang diberikan seorang atasan kepada bawahannya. Saya rasa dimanapun tempatnya suatu perusahaan atau disuatu instansi pasti ada yang namanya orang kepercayaan. Kalau bahasa bekennya TANGAN KANAN (emang ada nggak sih istilah TANGAN KIRI hehehehhe iseng ah…)

Menjadi orang kepercayaan itu bisa enak bisa enggak. Tergantung bagaimana kita menjaga kepercayaan itu. Untuk menjaga kepercayaan yang diberikan bagi saya sangat berat. Saya harus menjaganya danmenggunakan kepercayaan itu sebagaima mestinya. Saya nggak boleh arogan bertindak semena-mena walau saya menjadi tangan kanan si boss. Tapi tak jarang pula sebagian orang berbanding terbalik dengan saya.
Share

Orang yang Aneh

Setelah 1 bulan setengah suamiku bekerja ada saja cerita-cerita yang dishare sama saya. Banyak cerita lucu dan cerita yang tidak menyenangkan. Yach…begitulah kalau bekerja ditempat yang baru semua serba baru. Sebagai orang baru suamiku harus menyesuaikan lingkungan kerjanya dan ligkungan sekitarnya.

Nah..kemarin suamiku bercerita lagi kepadaku tentang apa yang telah dialaminya saat 1 minggu yang lalu. Kali ini ceritanya lucu dan agak-agak aneh. Jadi ceitanya pagi itu suamiku sendang beristirahat duduk di kursi kantornya yang letaknya di pinggir jalan. Sewaktu menikmati waktu istirahatnya tiba-tiba ada sepeda motor yang berhenti mendadak di depan kantornya. Motor itu ternyata dikendarai seorang ibu yang kata suamiku ibu-ibu itu kayaknya seorang guru dari seragam yang dipakai.
Share

Kamis, 07 April 2011

Posting Dengan HP

yach....niat mau update posting lewat hp ternyata jmlh karakter terbatas.Payah ah udah semangat 45 nulisnya eh...giliran dibag yg penting karakter tak tercukupi.
ya sudah akhirnya postingan ini deh yg bisa kuberikan.Maaf ya temen-temen besok pagi deh aku posting cerita lucunya..
Selamat malam semua, smoga hari esok lebih baik buat kita semua amin....... Share

Rabu, 06 April 2011

Berhutang

Hutang….yach….hutang….entah itu hutang budi..hutang uang, hutang barang atau hutang-hutang lainnya rasanya hampir semua orang mempunyai hutang. Bahkan sudah muncul pepatah diantara kita “kalau gak hutang gak semangat kerj a” ehmm…memang iya kayak gitu…? Rasa-rasanya kalimat itu hanyalah buat pembelaan atau buat ngademen hati kita aja hehehe. Kalau menurut saya hutang boleh-boleh saja sepanjang itu sangat mendesak sekali.
Share

Senin, 04 April 2011

Weekend 3

Brrrhhh bbrhhhh dingin habis mandi. Airnya dingin banget nih......tapi badan terasa segar sekali. Sebelumnya maaf telat update nih... Hehehe...sabar..sabar. bagi yang baru datang di blog ini jangan lupa baca dulu di Weekend 1 dan Weekend 2 ya....Ok Lanjut yukk....

Setelah mandi aku dan suamiku bersiap untuk menuju Air Terjun Sebenarnya aku sempat ragu sich..bisa sampai air terjun ap anggak nanti. Sebetulnya mendan untuk menempuh lokasi ari terjun tidak terlalu sulit, Cuma memang ada beberapa tanjakan yang buat aku yg ndut ini lumayanlah...he..he..., tapi karena semangat suamiku yang kebetulan belum pernah ke air terjunya yach.. akhirnya kumantapkan tekad untuk berangkat ke air terjun. Untuk masuk di air terjun kita harus membeli tiket masuk sebesar Rp. 5000. Selesai membayar tiket kami segera memulai perjalanan kami menuju air terjun.

Ketika memasuki jalan setapak arah menuju ke Air Terjun kami ditawari ojek. Aku menayakan kalau naik ojek berapa ongkosnya dan itu sampai mana..? Si tukang oejk menjawab ongkosnya Rp. 10.000 dan sampai kampung saja. Yang dimaksud kampung disini adalah sebuah kampung kecil yang ada di sekitar telaga sarangan yang letaknya berada di tengah-tengah rute perjalanan ke Air terjun. Karena aku kebetulan juga pernah ke Air Terjun dan sudah hafal jalannya aku memutuskan untuk tidak pakai ojek dan memilih jalan kaki saja bersama suamiku. Yach..hitung-hitung berolah raga (berharap berat badan turun hehhehehehee) sambil menikmati pemandangan yang sangat indah disepanjang jalan meuju air terjun.
Share

Kamis, 31 Maret 2011

Weekend 2

=====>> Lanjut yuk cerita Telaga Sarangan
Hayo siapa yang penasaran tentang weekendku dan suamiku…(halah…sok penting…kwkwkkw). Dicerita Weekend 1 kemarin setelah sampai disarangan dan dapat penginapan tak selang dalam waktu lama kabut turun.Lumayan tebal juga kabut yang turun di sekitar telaga sarangan. Udara dingin mulai kurasakan merasuk dalam tubuhku. Tak sangka setelah sekian lama gak kesini udaranya masih dingin juga. Aku dan sumiku memutuskan untuk tidak jalan-jalan dulu, kami menikmati suasana telaga hanya di teras kamar penginapan kami.

Semakin malam semakin banyak pengunjung yang berdatangan, maklumlah malam minggu jadi banyak keluarga dan pasangan muda-mudi yang menghabiskan waktu di telaga sarangan. Selepas waktu magrib mulai kurasakan perutku lapar..hehehehe maklumlah…udara dingin bawaannya lapar terus…(pembelaan.com). Aku dan suamiku akhirnya memutuskan untuk jalan-jalan disekitar penginapan saja sambil mencari tempat untuk mengisi perut kami.

Share

Rabu, 30 Maret 2011

Weekend 1

Setelah lama mengimpikan hal ini akhirnya menjadi kenyataan. Minggu kemarin setelah selama 3 tahun kami mengaruhi bahtera rumah tangga belum sekalipun kami berdua weekend. Setelah ada kesempatan kamipun berencana hari Sabtu siang berangkat dari rumah menuju Telaga Sarangan. Kami memilih Telaga Sarangan sebagai tempat untuk weekend karena tempatnya dekat dengan kota kami. Selain itu ke Telaga Sarangan bisa ditempuh dengan menggunakan motor, tak harus repot-repot menggunakan mobil..(bilang aja emang gak punya mobil kwkwkkwkwkw).

Telaga Sarangan sebuah tempat wisata di Jawa Timur tepatnya berada di Kabupaten Magetan tetangga Kotaku Madiun. Telaga Sarangan merupakan tempat wisata berupa telaga yang dilengkapi dengan perahu motor untuk menikmati air telaga dan kuda yang bisa dinaiki pengunjung kalau tidak mau capek-capek mengitari telaga sarangan. Namun biasanya kebanyakan anak-anak kecil yang minta naik kuda. Tapi orang dewasa juga ada tapi masih banyak anak-anak yang naik. Oh iya selain telaganya juga ada air terjun yang terpisah tempatnya dengan telaga. Dari telaga sarangan ke air terjun kira-kira bisa mencapai 5 – 3 Km. Lumayan Jauh sih memang..tapi gak rugi lho kalau sudah sampai di air terjunnya.Oke shobat ini sekilas tentang telaga Sarangan. Kita balik lagi ke perjalananku yuk…..
Share

Benar dan Salah

Akhir-akhir ini banyak permasalahan yang ada disekitarku. Bahkan akupun mengalami juga peristiwa itu. Tak luput setiap permasalahan selalu berpijak pada benar atau salah atas semua permasalahan itu. Namun setiap aku berusaha mencerna lagi permasalahan yang terjadi dan berusaha mencari kebenaran akan hal itu kembali aku termenung...benar...??? darimana aku bisa mengatakan itu "benar" oh...tidak itu tidak benar tapi salah...kembali lagi ku bergumam salah.!!! darimana aku bisa mengatakan itu "salah"

Share

Senin, 28 Maret 2011

Banjir

Hujan turun lagi membasahi bumi ini, cuaca saat ini memang tidak menentu. Terkadang cuaca cerah dan panas..tapi tiba-tiba saja bisa langsung mendung dan hujan turun dengan derasnya. Seperti sore itu saat menjelang menit-menit akhir dikantor waktunya mau pulang kerja hujan turun dengan derasnya. Keadaan itu membuat aku was-was karena dirumah sedang tidak ada orang. Maklumlah kalau hujan deras rumah rawan terkena banjir. Apalagi saat itu hujan turun dengan derasnya dibarengi dengan petir menyambar-nyambar. Kalau sudah seperti itu aku tak bisa berbuat apa-apa, aku tak berani nekat pulang naik motorku. Kalau saja hujan deras tak disertai dengan petir aku masih berani nekat , tapi kalau sudah ada petirnya aku tak berani menerjang derasnya hujan.

Akhirnya kuputuskan untuk menunggu hujan reda. Lumayan lama juga aku menunggu hujan reda. Pikiranku sudah tak karuan memikirkan kondisi rumah.Takut kalau kebanjiran yang dulu terulang kembali. Selang beberapa lama hujan sudah sedikit reda walau belum reda bener, tapi petir dan kilat sudah tidak ada. Kuputuskan saja saat itu aku nekat pulang saja dengan menggunakan jas hujan menaiki motor bututku. Semoga saja motorku juga tidak mogok dijalan kalau kena genangan air. Disepanjang jalan kuberdoa terus semoga aku bisa selamat sampai dirumah tak ada halang rintang apapun.

Share

Rabu, 16 Maret 2011

Kebakaran



Gambar diambil dari sini

Entah sudah yang keberapa kalinya aku melakukannya. Kurasakan  makin lama sifat pelupaku makin parah saja. Tahukah   kawan..kemarin malam peristiwa itu terulang kembali. Yach..sifat pelupa mematikan kompor setelah kunyalakan. 

Tepatnya hari minggu kemarin setelah aku pulang mengaji, aku mampir membeli nasi pecel, karena waktu itu nasi dirumah habis dan saat itu aku malas banget buat nanak nasi. Suamiku kebetulan waktu itu masuk siang hari kerjanya jadi aku makan sendiri. 

Sayur yang kumasak kebetulan masih banyak, daripada aku buang akhirnya sayur itupun kuhangatkan. Sesampai dirumah sudah menjelang magrib, begitu memasuki rumah aku nyalakan kompor dan menghangatkan sayurku, kemudia aku ambil air wudhu untuk sholat magrip. Aku pikir nanti selesai sholat magrib sayurnya sudah bisa kumatikan. Tapi malang sifat pelupaku datang. Selesai sholat bukannya aku mematikan kompor yg aku nyalakan buat angetkan sayur, eh..eh... malah aku langsung menyantap nasi pecel karena aku sudah lapar tak terhankan. Maklumlah aku belum sempat makan siang juga sebelum berangkat ke pengajian sore itu.
Share

Selasa, 15 Maret 2011

Membuat Spoiler

Setelah beberapa hari aku blogwalking banyak kutemukan di blog teman-teman menggunakan tombol Spoiler. Itu membuat aku semakin penasaran karena dalam hati cantik juga jika bisa membuat postingan dengan modifikasi gambar imagenya dengan menggunakan Spoiler. Selain membuat aksesnya gak lambat juga bisa untuk mengirit tempat di postingan.

Untuk mengurangi rasa penasaranku akhirnya aku coba-coba tanya ke mbah google bagaimana caranya membuat Spoiler. Banyak artikel yang membahas soal membuat Spoiler sebelum akhirnya aku memilih mencoba membuat Spoiler dengan panduan postingannya M-Alwi dan Postingan di Blognya Dody Farial

Share

Jumat, 11 Maret 2011

Sepotong Senja


Foto Diambil dari Sini
Apa yang salah…..
Tanya itu terbersit saat gundah menghampiriku….
Kumulai mengurai kembali satu demi satu…
Tapi....tak kutemukan juga akan jawab tanyaku...
Akhirnya kuhanya duduk dalam diam sunyiku.....

Share

Jumat, 04 Maret 2011

Sawi Sendok

Berawal dari rasa penasaran akhirnya kocoba juga resep itu. Pada saat teman-teman kantor berbelanja untuk keperluan esok harinya kepada penjual sayur langganan kami diam-diam aku mengamati belanjaan apa saja yang mereka beli. Ternyata teman-temanku lumayan sering belanja Sawi Sendok. Kebetulan aku tidak tertarik sama sekali untuk membeli sayuran sawi sendok itu. Aku pikir mau dimasak apa..? kalau cuma dioseng-oseng apa iya enak…??..itu beberapa alasan kenapa aku gak ikut belanja sawi sendok.

Akan tetapi lama kelamaan aku perhatikan kok teman-teman semakin sering berbelanja sawi sendok itu tiap belanja. Untuk menjawab rasa penasaranku akhirnya aku menanyakan kepada teman-temanku itu. Memangnya dimasak apa sih…? Ada yang njawab dibuat ca..mbak…!!!di buat oseng-oseng mbak…!!! aku diam sejenak sambil berfikir..ehmm apa memang aku yang dari dulu gak suka makan sawi makanya dipikiranku selalu terbayang gak enaknya ya.....

Share

Kamis, 03 Maret 2011

Dia seperti anakku

Kami menikah sejak Tahun 2007 yang lalu, 3 tahun sudah bahtera rumah tangga kami jalani. Namun diusia pernikahan kami yang sudah 3 tahun lebih ini rumah tangga kami belum dikaruniai seorang anak. Namun semua itu tidak membuat aku dan suamiku berkecil hati. Ponakan-Ponakanku selalu mengisi hari-hari keluarga kami. Terlebih dengan risma anak dari adikku yang sejak kecil selalu aku yang bantu ngerawatnya.

Semasa dia masih bayi dan aku belum menikah akupun yang bantuin mandiin dia sambil nina bobokan kalau malam-malam nangis. Bisa dibilang aku dan risma sudah bukan kayak keponakan tapi sudah seperti ibu kandungnya sendiri. Banyak hal aku lewati dengan risma sampai aku menikahpun risma masih dekat dengan diriku dan suamiku.

Share

Jumat, 18 Februari 2011

Kecelakaan



Cerita ini terjadi sudah 19 tahun yang lalu tepatnya ketika kami masih duduk di bangku SMP.  Aku sekolah di SMPN 3 Kota Madiun yang jaraknya sangat jauh dari rumahku yang berada di wilayah Kabupaten Madiun. Jarak tempuh dari rumah sampai sekolahan kira-kira 7 km. Untungnya banyak teman-temanku yang dari sekitar desaku yang sekolah di SMPN 3 Kota Madiun. Setiap hari pulang dan pergi ke sekolah kami tidak pernah diantar jemput oleh orang tua kami ataupun dengan jasa antar jemput lainnya.

Di hari itu seperti biasanya aku dan sepupuku barengan sepulang dari sekolah masing-masing dengan menaiki sepedanya sendiri. Oh iya sepupuku itu seorang laki-laki panggil aja  “Kris”. Jalan raya nampak ramai sekali dipadati oleh anak-anak sekolah yang kebetulan jam pulang sekolahnya sama, maka tak diragukan lagi kalau terjadi iring-iringan sepeda di sisi kiri jalan sangat panjang. Siang itu aku dan Kris mengayuh sepeda kami diantara iring-iringan sepeda temen-temen lainnya. Untuk mengurangi rasa panas dan capek aku dan Kris bersepeda sambil bercanda dan bercerita tentang peristiwa yang kami alami di sekolah tadi.

Share

Senin, 14 Februari 2011

Sahabat



Kau adalah kupu-kupu yang datang beberapa saat lalu…
Kau hadir dengan warna indahmu…..
Membaur jadi satu memberi keindahan dengan sayapmu…
Menambah warna diantara mekarnya taman bungaku...
Kau beri kami lembaran baru dalam hidup.....

Namun elegi pagi ni kurasakan berbeda......
Kulihat kau terbang tanpa gairah...
Sayap indahmu seakan kusam....
Kepak sayapmu tidak lagi tegak......

Share

Tukang Bakso


Sore itu pulang kerja kehujanan lagi. Beberapa hari terakhir ini langit di kota madiun mendung. Hampir setiap pulang kerja bisa dipastikan hujan turun. Seperti hari itu aku pulang kerja kehujanan. Walaupun aku sudah pakai jas hujan tapi tetap saja bajuku basah. Untuk mengurangi rasa dingin aku pengen makan bakso ah..., terlintas dalam benakku diperjalanan pulang.

Sampai dirumah ternyata apa yang aku bayangkan bisa terwujud. Karena begitu motorku memasuki gang rumahku ada tukang bakso langganan kami. Jadi kami sekeluarga gak usah susah-susah lagi harus pergi jauh keluar rumah kalau ingin beli bakso. Kuganti bajuku yang basah sesampainya dirumah dan memanggil bapak tukang bakso yang lewat depan rumah. Sewaktu Bapaknya tukang bakso melayani aku lewatlah seorang tetanggaku....sambil berkata ”monggo bu...” kepadaku...kujawab dengan senyum ”nggih bu..”. selang beberapa saat eh si bapak tukang bakso curi-curi pandang ke tetanggaku yang lewat itu.
Share

Selasa, 08 Februari 2011

Membuat Nugget


Tanggal 3 kemarin aku, Suamiku, dan keponakanku tidak kemana-mana untuk mengisi liburan. Risma hanya minta ditemeni berenang sama pak dhenya. Sementara risma sama suamiku berenang aku menyiapkan masakan siang saja hari itu. Ketika habis masak aku mikir..waktu masih panjang, dan kami tidak ada rencana kemana-mana enaknya ngapain ya..?, Akhirnya kuputuskan untuk membuat nugget saja.

Kebetulan di dekat rumahku ada penjual ayam jadi gak perlu jauh-jauh untuk kepasar untuk membeli bahan-bahan yang mau digunakan untuk membuat nugget. Ketika aku masih sibuk berbelanja menyiapkan bahan-bahan nugget ternyata risma dan suamiku sudah pulang berenang. Risma senang sekali begitu tahu kalau aku akan buat nugget. Secara risma doyan banget sama nugget.
 
Share

Rabu, 02 Februari 2011

Pergi kau


Siapakah engkau…..
Yang selalu membuatku sakit hati….
Kenapa engkau selalu seperti ini…
Saat itu kurasa aku yang salah...
Mengacuhkanmu tanpa kata.....

Share

Blog Baruku



Akhirnya ganti blog juga aku….bukan ganti template lho ya. Setelah beberapa kali mengutak ngutik blogku alhasil bukannya makin bagus templatenya tapi malah makin ancur hehehe…Maklumlah baru belajar ngutak-ngutik elemen blog jadi ya jadinya amburadul.

Setelah kupastikan bener-bener hancur blogku yang lama akhirnya kuputuskan untuk membuat blog baru lagi. Akan tetapi dengan blog baru aku harus juga mengganti templatenya lagi, masalahnya aku tidak suka dengan template pertamanya. Dalam sehari aku mencari temnplate sampai beberapa template masih juga tak membuahkan hasil. Pada tampilan template yang entah sudah ke 100 berapa sampai aku lupa saking banyaknya template yang aku lihat akhirnya aku menemukan template yang cocok . Yach dengan template seperti inilah akhirnya kupilih untuk blogku yang baru ini.

Share

Selasa, 01 Februari 2011

Jengah

waktu trus berjalan......
merambah pekatnya malam....
di sudut taman ku terpaku dalam angan.....
diam dalam asa.....
terlintas bayang untaian kata terpampang...

Share
 
Copyright 2009 Tarian Jemari. Powered by Blogger
Blogger Templates created by Deluxe Templates
Wordpress by Wpthemescreator
Blogger Showcase